我院召开师德师风专题教师座谈会

发布时间:2021-10-12文章作者:乔聪审核:王伟 编发:刘少卿浏览次数:237

为深入学习贯彻《中共郑州铁路职业技术学院委员会关于印发师德专题教育实施方案的通知》,加强学院师德师风建设,我院于20211012日在7205会议室召开了师德师风建设座谈会。教师代表们参加了此次会议,会议由副院长乔聪主持。

会上,全体教师代表集体学习了习近平总书记关于“三个牢固树立”、“四有”好老师、“四个引路人”、“四个相统一”、“六要”重要论述精神,《新时代高校教师职业行为十项准则》及《关于加强和改进新时代师德师风建设的意见》等文件主要内容。就师德师风,尤其是在立德树人、爱岗敬业、关爱学生、为人师表等方面做了积极的讨论。纷纷就落实师德师风、提高政治站位进行表态。大家表示要坚持教学和育人要求相一致,个人言传和身教相一致,科研方向和社会发展相一致,努力践行本职工作,履行好人才培育职责,以实际行动去落实立德树人的教育目标。

最后,乔聪作了总结发言。他指出,各位老师从人才培养的角度畅谈了如何加强师德师风建设的体会和建议,体现老师们注重师德师风建设的高度自觉性。他强调,要把师德师风建设作为教师队伍建设的首要任务,用制度的力量确保师德师风建设常态化、机制化。