欢迎访问郑州铁路职业技术学院丝路书院 国际教育学院 欧亚交通学院 官网!今天是

国际教育学院(欧亚交通学院)多措并举扎实做好2021届 毕业生工作

发布时间:2021-06-24文章作者:高奇峰审核:曹启勇 编发:刘少卿浏览次数:279

为进一步深入贯彻我校2021届毕业生就业创业工作推进会和毕业生文明离校文件精神,落实“我为师生办实事”的具体要求,国际教育学院(欧亚交通学院)将毕业生就业和离校工作同党史学习教育相结合,为2021届毕业生办实事、解难题、暖人心。

多措并举落实毕业生就业去向

找到心仪的工作,是很多毕业生和家长的“心头大事”。为落实毕业生就业去向,我院坚持“围绕学生、关注学生、服务学生”的理念,积极构建互联网+就业工作模式,精准把握每位毕业生的就业状态、求职意向、职业需求等,强化就业动态追踪管理,分类型分阶段推进毕业生就业工作,对有求职意愿的“推一把”、迷茫困惑的“帮一把”、模范引领“带一把”,营造同心同向为就业的良好氛围,构建全员抓就业、促就业的工作格局,持续为毕业生提供就业信息和指导。为拓宽就业渠道,学院召开出国留学宣讲动员会和参军入伍宣传工作,真正做到了为广大学生提供高质量就业服务和多渠道促就业的目标。

以生为本扎实做好毕业生文明离校

国际教育学院(欧亚交通学院)坚持“以学生为本、为学生服务”的宗旨,带着深厚的感情,深入细致地做好毕业生离校工作,力求使毕业生对母校留下深刻而美好的印象。为方便毕业生领取毕业材料,实行“一站式”服务,方便毕业生领取毕业证、报到证、党团关系转出等各种材料,避免学生来回奔波。对离校未就业毕业生,持续提供就业信息和服务,切实做到“离校不离心、服务不断线”。

自国际教育学院(欧亚交通学院)开展党史学习教育以来,我院始终将党史学习教育与推动学生管理工作、解决师生困难问题相结合,坚持边学习、边实践,扎实推进“我为师生办实事”系列实践活动,切实贯彻全心全意为师生服务的理念。我院将坚持立德树人根本任务,牢记培养优秀铁路人才的初心使命,确保2021届毕业生工作顺利收官。