欢迎访问郑州铁路职业技术学院丝路书院 国际教育学院 欧亚交通学院 官网!今天是

国际教育学院(欧亚交通学院)党总支 开展党史学习教育专题党课

发布时间:2021-06-16文章作者:张晓远审核:曹启勇 编发:刘少卿浏览次数:126

615日下午,国际教育学院(欧亚交通学院)党总支在7号楼二楼多功能厅举行党史学习教育专题党课,党总支书记曹启勇以“中国人民站起来了”为题讲授了党课,全体教师党员参加。

党课通过“曙光前夜”“开国大典”“不一样的五星红旗”“扬帆起航”等一个个生动感人的故事,重温了中国共产党二十八年艰苦卓绝的不懈奋斗,终于迎来了全民族解放和新中国成立的辉煌历史。2021年是中国共产党百年华诞。从一叶扁舟到巍巍巨轮,中国共产党之所以能够从小到大、从弱到强,就在于把马克思主义作为行动指南,并在实践中不断丰富和发展;就在于把共产主义作为远大理想和崇高追求,并为之不懈奋斗;就在于建立了用革命理想和铁的纪律打造的坚强组织,保持了严明的组织纪律;就在于建立了坚实的群众基础并获得了最广大人民的衷心拥护和支持;就在于勇于进行彻底的自我革命,永葆先进性和纯洁性。

通过党课学习,同志们一致认为:没有共产党就没有新中国,没有共产党的领导,没有先烈们的流血牺牲,就没有今天的美好生活。在今后的工作中,我们要更加坚定信念跟党走,立家国情,铸工匠心,凝铁路魂,砥砺前行,为学校事业更高质量发展做出更大贡献!