国际教育学院(欧亚交通学院)召开第九次学生工作例会

发布时间:2021-06-16文章作者:王静轶审核:曹启勇 编发:刘少卿浏览次数:108

2021615日下午,国际教育学院(欧亚交通学院)在K楼三楼学工办召开本学期第九次学工例会,学院全体辅导员参加了本次会议,会议由党总支副书记罗坤主持。

学工办主任任冉对本周的工作进行了布置:一是做好学校心理普查当中反馈有异常学生的再次谈话和确认;二是加强对学生网络贷、诈骗、以及校外酗酒打架等教育,防止酿成恶性事件;三是要多深入学生宿舍,保持每周至少三次的频率;四是做好下学年学生住宿情况的汇总和统计工作。

罗坤副书记就近期重点工作进行了安排:一是临近本学期期末考试,尤其要做好2020级学生的收心教育工作,引导学生积极进行准备,辅导员要组织召开期末学习动员会,同时要密切关注学生应对期末考试出现心理异常情况;二是2019级的学生即将面临全面实习,部分专业也已经展开实习,辅导员老师要及时向专业课老师了解学生的考试安排和下学期实习安排,做好辅助指导工作;三是对2018级未就业学生做好精准帮扶,持续关注,分类指导,引导学生先就业再择业,并动员未就业的学生进行应征入伍或出国留学方面的考虑。

此次学生工作例会为下一步工作提出了明确要求,有助于推动学院期末整体工作的顺利开展。