国际教育学院(欧亚交通学院)召开第八次学生工作例会

发布时间:2021-06-03文章作者:何峰审核:曹启勇浏览次数:172

202161日下午,国际教育学院(欧亚交通学院)在科创楼四楼召开本学期第八次学工例会,学院学工办主任、各年级长和党小组长参加了会议。会议由党总支副书记罗坤主持。

首先罗坤副书记就2018学生专升本工作做出了安排部署:一是落实专升本学生管理主体责任,严格落实省教育厅要求,对专升本学生提前返校进行7封闭管理全面保证专升本考生的在校安全;加强学生考风考纪再教育,保证考试过程中严肃考风考纪,严禁出现作弊行为,实行无声入场;三是专升本考试期间,非考生不在七号楼考场区域附近活动,全面做好考试期间在校生的管理学生不外出在校内活动无特殊情况不批假。

同时,罗坤书记结合近期检查情况对教学秩序和宿舍内务管理提出要求:要持续抓好教学秩序要求辅导员对学生上课情况进行严格检查,对迟到和旷课的情况跟进处理;是加强宿舍内务管理要求辅导员每周至少巡视学生宿舍三次切实保证学生宿舍内务整齐卫生从宿舍中发现问题切实解决学生的难题。另外罗坤副书记传达马玉霞校长对国际教育学院(欧亚交通学院)书院制改革的精神,创新学生管理模式,凝聚铁院特色,争取为学校书院制的整体推进总结经验。

最后,罗坤副书记提出利用好党员和入党积极分子设立先锋岗,压实党员责任,发挥积极分子先锋模范作用,推动党员立足岗位作贡献。以教学区域和学生宿舍为创建基地,开辟学生党员有效发挥先锋模范作用的新领域、新途径,将学生党支部建设和党员作用发挥渗入到学生集体生活的最细微、最直接的构成单元,创新党建工作机制。楼层、分区域设立党员先锋岗,强化学生行为规范和养成教育落实落细

通过此次会议,总结和分析了近期工作,进一步为强化学院学生管理,做好学生专升本工作、宿舍和教室管理等重点工作打下坚实基础。