校长马玉霞到国际教育学院(欧亚交通学院)调研指导工作

发布时间:2021-06-01文章作者:罗坤审核:曹启勇 编发:刘少卿浏览次数:213

531日上午,校长马玉霞到国际教育学院(欧亚交通学院)调研指导工作,副校长董黎生陪同调研,校办公室负责人,学院班子成员参加了调研会。

会上,国际教育学院(欧亚交通学院)党总支书记曹启勇、院长徐坚同志从学院的基本情况、机构组成、学生管理、教学开展等方面进行了汇报。期间,马校长就学院的机构设置、学生就业、英语课程教学等问题与班子成员进行了交流和探讨。

听取了班子成员的汇报,马校长在总结讲话中指出,国际教育学院(欧亚交通学院)是我校学生规模最大的学院,工作任务重,班子团结,思路清晰,充满活力,各项工作稳步开展。马校长结合学院的基本情况提出了三点指导意见。一是学生管理工作是学院工作重点,要围绕学生做好安全教育、思想教育、意识形态引导、就业指导和特殊群体的教育管理,把学生工作做好做扎实;二是做好外教的管理,保证教学的正常开展;三是在书院制管理方面做出有益探索,创新管理模式,凝聚铁院特色,为学校书院制的整体推进总结经验。