发布时间:2021-05-25文章作者:卫厚祥审核:曹启勇浏览次数:87

2021年5月25日18:40,国际教育(欧亚交通)学院组织开展“5.25心理健康”主题班会,我院20级学生于各班固定教室参加本次班会。

本次班会通过观看视频和心理健康委员讲解的方式展开,视频首先向学生们介绍什么是心理健康,心理健康问题产生的根源,其次讲解了心理健康的表现,接着为学生们提出了一些缓解压力的建议,借此让学生们正视自己心理健康的问题,引导学生们了解自己,接纳自己,学会对自己的心理问题进行调试,塑造了学生们积极健康的思想以及树立正确的人生目标。

视频结束后,心理健康委员对心理健康问题进行深化讲解,让学生们学会对自己的生活负责,设立明确的目标,正确认识压力的来源,引导学生们进行心理倾诉,克服自卑心理,养成健康的生活习惯。并且为学生们提供一个正确宣泄心理问题的途径,避免心理问题所产生的的不良问题。

本次班会旨在传播心理健康的知识和理念,营造积极健康的学习生活环境,培养学生良好的心理品质和自尊、自爱、自律、自强的优良品格,增强大学生克服困难、经受考验、承受挫折的能力,引导各位学生积极关注自我发展,自觉维护和提升心理健康水平,让学生们的心理朝着阳光健康的方向发展。