欢迎访问郑州铁路职业技术学院丝路书院 国际教育学院 欧亚交通学院 官网!今天是

国际教育学院(欧亚交通学院) 开展“学党史,悟思想,办实事,开新局”主题党日活动

发布时间:2021-05-19文章作者:作者:张锴轩/文、任冉/图审核:曹启勇 编发:刘少卿浏览次数:172

518日,国际教育学院(欧亚交通学院)党总支组织全体党员前往新乡辉县回龙村开展“学党史,悟思想,办实事,开新局”主题党日活动。

在回龙村教学点,全体学员观看了音像教学视频“当代愚公”,聆听了现场教学“云端筑路”的故事,参与了体验教学“穿越挂壁公路”--徒步穿越当年张荣锁带领村民所修筑的挂壁盘山公路和S型隧道,亲身体会了当年回龙村村民凿山开路的艰辛和不易。随后乘车“360度看回龙巨变”,聆听了当年“筑路大军”施工队队长张荣臣老人亲口讲述的故事,进一步了解了回龙村从当年摔死狐、气死猴、鬼神见了也犯愁的“穷山恶水”,到今天旧貌换新颜,经济大发展的奋斗历程,令在场学员无不为回龙巨变而感染!在互动教学中,老书记张荣锁与全体学员面对面进行了交流,听他讲述当年劈山凿洞的艰辛历程,深深被以回龙村党支部书记张荣锁为代表的回龙人民“一心为公、不畏艰险、顽强拼搏、心系群众、无私奉献”的精神所感动和震撼。

通过此次主题教育活动,全体学员深受鼓舞,纷纷表示在学校“十四五”开局的关键时期,将大力发扬回龙精神,充分发挥党员模范先锋作用,积极投入到“学党史,悟思想,办实事,开新局”学习教育活动中,争取在教书育人的岗位上做出自己的应有贡献!