劳动实践我奉献,积极分子勇争先——国际教育学院(欧亚交通学院)开展入党积极分子劳动实践活动

发布时间:2021-04-30文章作者:张晓远审核:曹启勇 编发:刘少卿浏览次数:229

春夏之交,正是各类传染疾病的多发季,为给同学们创造一个干净整洁的学习环境,429日下午,国际教育学院(欧亚交通学院)2020级入党积极分子在七号教学楼开展了一次别开生面的劳动实践活动,对七号教学楼所有教室卫生进行了彻底清理。

第八节课刚一结束,首批共146名入党积极分子便按照既定方案,到达负责区域,立即投入到义务劳动,不到半个小时,劳动任务便已高效、高质地圆满完成! 效果立竿见影,七号教学楼各个教室里桌椅摆放整齐,黑板及讲桌一尘不染,窗台及地面干净整洁,劳动工具有序摆放。

看似简单的一次义务劳动,对我来讲更是一次锻炼机会,既要有较强的责任心,又要避免眼高手低,看到教室环境通过自己的劳动变得更好了,成就感一下子就来了……”铁道供电20M1班的焦世鹏同学在活动结束后如是说。

该活动旨在通过劳动实践进一步增强2020级入党积极分子的奉献精神,下一步,该项活动将分批次、常态化开展,以期在为广大师生提供一个良好环境的同时,也在思想上、行动上促进入党积极分子的先进性。