关于“五一”期间落实中央八项规定精神的通知

发布时间:2021-04-27文章作者:审核:纪委办公室(监察处)浏览次数:205

各党总支、直属党支部,校属各单位:

“五一”将至,全校党员干部及教职工在遵守常态化疫情防控有关规定的同时,还必须警惕节日“四风”问题,严防反弹回潮。为进一步严明纪律,确保廉洁过节,现将节日期间有关纪律要求提醒如下:

一、严守纪律规定,廉洁安全过节

严禁公款购买、赠送土特产,违规收送购物卡和电子红包等礼品礼金;严禁违规操办婚丧喜庆事宜;严禁违规吃喝、违规出入私人会所,或利用内部食堂、“一桌餐”等隐秘场所搞奢靡享受、吃喝玩乐等;严禁以各种名义违规发放津补贴、福利和奖金;严禁公车私用、私车公养、违规借用管理和服务对象车辆;严禁违规公款旅游或参与高消费娱乐、健身等活动;严禁参与赌博及封建迷信活动。

二、强化教育管理,履行主体责任

各党总支、直属党支部要持续强化对党员干部和教职工的教育监督管理,驰而不息纠治“四风”,坚决防止“四风”反弹。各党总支、直属党支部书记要主动扛起“第一责任人”职责,以身作则、以上率下,敢抓敢管、严抓严管,层层传导压力,让落实中央八项规定精神成为全体党员干部和教职工的政治自觉、思想自觉和行动自觉。

三、强化监督执纪,严肃查处问责

学校纪委坚持把纪律挺在前面,加大监督检查力度,对节日期间有令不行、有禁不止、顶风违纪的个人和单位,将从严查处,典型问题一律通报曝光。

监督电话:0371-60867177

监督信箱:zztlzyjsxyjw@163.com