国际教育学院(欧亚交通学院)召开第五次学生工作例会

发布时间:2021-04-21文章作者:从怡审核:曹启勇 编发:刘少卿浏览次数:147

2021420日下午,国际教育学院(欧亚交通学院)在9号楼813室召开了本学期第五次学工例会。学院全体学工人员参加了会议。会议由党总支副书记罗坤主持。

首先,宋书记在会议上传达了学校学工例会的会议内容,就党史学习教育开展、专升本工作安排、学生新冠疫苗统计及学生中出现水痘现象的防范等工作做了传达和布置。同时,对焦校长在学工例会的做好学生工作的“细、实、快、爱”四字标准做了说明和要求。

其次,橐云婷主任在会上对学生党务工作进行了安排,对材料的撰写出现的问题做了提醒。

再次,各年级长进行周工作汇报,分别对现阶段工作的进展以及分析了管理工作存在的问题,总结了经验安排接下来的工作。

最后,罗书记就近期的工作安排对全体辅导员、班主任提出要求:一是严抓学生作息,尤其是晚就寝问题,十点半必须熄灯休息,才能保证学生有一个良好的精神状态;二是落实上周学生座谈会里的有关问题,对于学生提出的问题应尽快给予反馈;三是对于学生中间的打架等违纪事件,辅导员及时做好跟进教育工作,要在学生中间倡导团结友爱、互帮互助的良好氛围;四是排查学生中存在的欺凌行为,发现问题要及时关注,做好教育。五是做好2018级学生就业帮扶和引导教育工作,客服安享其成思想,树立正确的择业观;2019级学生马上面临工作招聘,指导学生做好应聘的资料整理和准备工作。继续做好成果留学的引导教育工作。

本次会议对近期的工作进行了总结,传达了学校学工例会精神,安排布置了重点工作,进一步明确工作要求,为做好下阶段各项工作提供了有力保证。