国际教育学院(欧亚交通学院)举行学生党史教育宣讲大会

发布时间:2021-04-16文章作者:李佳佳审核:曹启勇 编发:刘少卿浏览次数:154

为扎实推进党史学习教育,引导我院师生积极主动“学党史、懂党史、用党史”,国际教育学院(欧亚交通学院)于2021416日上午9点在大学生活动中心举行党史学习教育宣讲大会。学院部分教师党员及2019级、2020级入党积极分子参加了本次会议。

大会在庄严的国歌声中拉开序幕。在宣讲大会上,学院党史学习教育学生宣讲团成员结合PPT和视频,紧密联系实际,以独特的视角切入主题,讲百年奋斗、讲家国情怀、讲发展成就、讲时代精神,并结合自身对党史的理解,见微知著,由“小”见“大”,深入浅出地讲述中国共产党“不忘初心、牢记使命”的百年奋斗历程和光辉形象,激励当代青年学党史、跟党走,坚定共产主义信仰,为建设中国特色社会主义而努力奋斗。

伴随着学院合唱团一曲高亢的《我爱你,中国》,本次党史学习教育宣讲大会落下帷幕。罗坤副书记向宣讲团成员颁发荣誉证书,他表示学院学生要以此次宣讲会为契机,从党史学习中汲取智慧力量、坚定理想信念、强化使命担当、展现青春力量。

为深入开展党史学习教育,形成教师党员带头学、学生代表主动学、教师学生共同学的浓厚氛围,学院党总支在学生中间经过层层选拔,组建党史学习教育学生宣讲团,并指定指导教师全程给与指导,通过宣讲团成员集中和分班级宣讲,将党史学习教育引向深入。