国际教育(欧亚交通)学院组织开展“美丽新环境源于心 垃圾不落地践于行”主题班会

发布时间:2021-03-25文章作者:卫厚祥审核:曹启勇浏览次数:70

2021年3月25日18:40,为呼吁学生爱护环境,创造美丽校园,国际教育(欧亚交通)学院组织开展“美丽新环境源于心,垃圾不落地践于行”主题班会,20级学生于各班固定教室参加。

本次班会主要通过观看相关宣传片和班内知识问答的方式开展。宣传片针对空气污染和垃圾污染进行详细展示,充分体现现如今伴随着高科技日益发展,同时出现的一系列污染问题,引起学生重视

宣传片结束后,各班学生代表带领本班学生进行保护环境知识问答。通过小游戏的方式加强学生对环境保护的理解和认识,令学生懂得如何保护环境。学生积极参与,反响热烈。

本次班会旨在加强学生保护环境的意识,提高自身素养并自觉维护环境。身为当代大学生,我们身上肩负着祖国未来繁荣昌盛的责任,我们应当从自身做起,影响身边的家人朋友,喊出“美丽新环境源于心,垃圾不落地践于行”的口号,努力为我国的环境保护事业贡献自己的力量!