国际教育(欧亚交通)学院组织开展“人生于学习”主题班会

发布时间:2021-04-01文章作者:卫厚祥审核:曹启勇浏览次数:60

2021年4月1日18:40,国际教育(欧亚交通)学院组织开展“人生于学习”主题班会,我院20级学生于各班固定教室参加。

本次班会通过观看相关视频和班内讨论的环节开展。视频利用相关纪录片向学生展示人生追求与学习的关系,意在传达“通过不懈的努力学习知识才能实现完成自己的人生追求。”

纪录片播放完毕后,各班学生代表在各班内发起讨论,学生针对学习的意义、学习的作用和学习于人生的关系进行深入讨论。

本次班会旨在令学生明白学习的目的,不仅仅是让学生学会知识,更重要的是培养学生的学科素养。同时,让学生学会选择,懂得尊重,懂得合作,有责任心,拥有“温润沉稳,含蓄坚毅”的品格。通过本次班会,进一步加强学生对学习的重视,正面引导了学风,有益于创造积极向上的学习氛围。