国际教育学院(欧亚交通学院)召开第四次学生工作例会

发布时间:2021-04-07文章作者:叶青、李倩倩审核:曹启勇浏览次数:139

202146日,国际教育(欧亚交通)学院在科创楼813教室召开了本学期第四次学工例会。党总支副书记罗坤、宋丽萍,全体学工人员参加了会议。会议由党总支副书记罗坤主持。

首先,橐云婷在会上对18—20级的学生党务工作进行了安排,要求各个老师做好预备党员登记表和党员发展全程记实表的撰写工作,并对即将开展的党课培训工作进行了说明。

随后,宋丽萍在会议上传达了学校学工例会的会议内容和精神,对征兵工作、防诈骗教育、社团精细化管理、学生日常管理等工作做了强调。

最后,罗坤就近期的工作安排对全体辅导员、班主任提出要求:一是加强学生纪律建设,加大对教室的巡查力度,严抓学生上课缺勤、玩手机等情况;二是做好星级文明宿舍建设,完善学生宿舍管理,划分责任区,发挥学生干部的模范带头作用;三是规范学生晚就寝的秩序,营造宿舍氛围,提高学生的纪律意识和安全意识;四是要踏实做好劳动实践课,督促学生认真细致地完成课程任务。

此次学工例会为各辅导员老师明确了下一步的工作重点,为做好学院各项工作提出明确要求。