国际教育学院(欧亚交通学院)春季开学第一课顺利开讲

发布时间:2021-03-19文章作者:刘银平审核:曹启勇 编发:刘少卿浏览次数:111

为做好学生思想政治工作,按照学校党委安排部署,318日下午,国际教育学院组织开展开学第一课活动。

曹启勇在上开学第一课时围绕“中国共产党历史”、“新形势下大学生就业指导”等主题强调同学们要真学实学,坚定爱国主义信念。利用钉钉、学习强国、微信公众号等媒体广泛开展思想政治理论学习,尤其是学习中国共产党党史、十九大会议精神、习近平总书记系列重要讲话等内容,引导青年学生树立爱党、爱国、爱校的思想理念。通过分析当前严峻的就业形势,希望同学们在学好专业知识和思想理论的同时,要开阔眼界,转变就业思路,放眼全国,到边远地区去建功立业,把个人理想融入到当今时代祖国发展的大洪流中。

徐坚在上第一课时围绕“共产党员在抗疫一线”、“精准扶贫的故事”等主题开展思想政治教育引导,结合祖国疫情防控、脱贫攻坚的伟大胜利,要求师生厚植爱党爱国爱社会主义的情感,提出了三点要求:一是坚持学习与实践相结合,引导学生树立正确的三观,树立科学的就业观念。二是关心关爱学生,做学生的知心朋友,帮助学生解决学习、生活难题。三是抓好班级政治理论学习,鼓励广大学生学史力行,做有理想有担当的新时代青年,为党和国家、社会做出个人的贡献。

课堂上辅导员和学生代表们结合个人的学习体会,分别做了发言,畅谈学习感想,现场学习氛围浓厚。