国际教育学院(欧亚交通学院)第二次学生工作例会

发布时间:2021-03-24文章作者:张锴轩、邵长辉审核:曹启勇 编发:刘少卿浏览次数:125

2021323日下午,国际教育(欧亚交通)学院在7号楼7215召开本学期第二次学工例会。党总支副书记罗坤、宋丽萍,学工办主任任冉、橐云婷及全体学工人员出席会议。会议由党总支副书记罗坤主持。

首先,学工办主任任冉针对本近期工作进行安排:一春季传染病多发季节,要提醒学生勤通风多锻炼。二是要做好校级优秀毕业生评选工作,要严格筛选,优中推优。三是要加强学生纪律建设,加大对教室和宿舍的巡查力度。四是要做好转专业学生的各项工作,保证顺利衔接,并做好学生情况的摸底排查。五是要加强学生行为规范,严查翻墙、酗酒、打架等行为,一旦出现要及时纠正和处理。

橐云婷主任在会上明确了评选入党积极分子和发展对象的推选标准,并要求各个老师做好预备党员登记表和党员发展全程记实表的撰写工作。

随后宋书记传达了学校学工列会的会议内容和精神,对征兵工作、专升本工作、疫情常态化管理工作、学生精细化管理、社团请销假制度等工作进一步做出指示。

最后罗书记就近期的工作安排对全体辅导员、班主任提出要求:一是要抓好安全教育,提高学生的安全意识。二是要认真细致地做好学生的日常管理工作,规范其行为举止,对每个学生做好谈话谈心。三是要抓好班级团队建设,开好班委会,发挥班干部的模范带头作用。四是要严格按照文件标准做好优秀毕业生的评选工作,要求做到程序规范,公开公正。

此次学工例会为各辅导员老师明确了下一步的工作重点,为国际教育(欧亚交通)学院各项工作的顺利开展奠定了基础。