国际教育(欧亚交通)学院召开第一次学生工作例会

发布时间:2021-03-10文章作者:李佳佳、高灿灿审核:曹启勇 编发:刘少卿浏览次数:178

202139日下午,国际教育(欧亚交通)学院在科创楼813召开本学期第一次学工例会。党总支副书记罗坤、宋丽萍,学工办主任任冉、橐云婷及全体学工人员出席会议。会议由党总支副书记罗坤主持。

首先,学工办主任任冉布置了本周工作的重点:一是疫情防控学生管理要持续发力,严抓共管;二是提高学生安全意识和卫生教育;三是全面摸排“三困学生”基本情况,及时辅以心理疏导,给予关怀;四是定期开展普法知识讲座,帮助学生抵制不良网贷;五是加强学生查课、查寝力度,助力学生养成良好习惯;六是做好新、老教师工作交接及转专业学生档案整理。

橐云婷主任在会上提出各党小组要定期完善台账,公布了2019级入党积极分子材料整理的进展程度,并提出了具体的工作要求。

其次,宋书记在会议上传达了本学期学校即将开展的多项重大工作,鼓励学工老师要积极融入学校发展的大环境中,为学校建设、学院发展贡献力量。

最后,罗书记在会上公布了各年级新增的党小组组长,并对近期的工作做了进一步强调:一是对疫情防控常态化下的学生管理要紧绷一根线,思想不松懈;二是抓好毕业生就业工作,开展毕业生多元化就业指导;三是近期将在全院进行留学生宣讲会,鼓励学生出国深造,提升学生综合能力;四是严格规范复学学生手续办理与接收工作;五是充分发扬“传帮带”精神,做好新进老师定向培养工作。

此次学生工作例会为学工人员的下步的工作重点明确了方向,有助于学工人员拓宽工作视野,改善工作方法,提高工作激情,提升工作效率。