国际教育学院(欧亚交通学院)扎实做好期末学生工作

发布时间:2021-01-08文章作者:张人境审核:曹启勇 编发:刘少卿浏览次数:157

临近期末,按照学校学期末工作要求,国际教育学院(欧亚交通学院)多次召开辅导员、班主任会议,研究部署期末各项学生工作,会议要求全体辅导员、班主任站好岗、守好责、把好关。

全体辅导员、班主任积极响应,召开班会、深入宿舍、考场一线,开展安全检查、考试动员、诚信教育、疫情防控等工作,切实做好预防,努力消除各类隐患。加强学生安全教育、考风考纪教育,提高大学生安全防范意识、自律意识和诚信意识,要求学生干部在关键时刻发挥先锋模范作用,做到信息传递畅通。

13日,学院党总支副书记罗坤到幸福校区指导20级学生期末工作,再次强调学校、学院学期末工作安排,要求各位辅导员深入班级、深入宿舍,做好班内“三困人员”、宿舍安全隐患的排查工作,确保学期末的安全稳定。

14日,期末考试周如期而至,学院辅导员、班主任深入考场一线,进行考风考纪督查,结合学校典型案例,宣传新《普通高等学校学生管理规定》,营造期末安全稳定、考试环境优化的氛围。

学生离校前,为了帮助大学生度过一个愉快健康的寒假,学院结合学校安排的《告知家长一封信》活动,通过辅导员、班主任要求在校生不参与迷信活动和赌博行为、做好个人防护,引导大学生合理利用假期,增进与家长的沟通交流,度过一个健康安全年。

截至171800,国际教育学院(欧亚交通学院)6500余名学生除部分学生干部外均已离校、安全抵家,我院20年学生工作画上圆满句号。