欢迎访问郑州铁路职业技术学院丝路书院 国际教育学院 欧亚交通学院 官网!今天是

国际教育学院(欧亚交通学院)开展宿舍安全卫生大检查

发布时间:2020-12-09文章作者:王宗领审核:曹启勇 编发:刘少卿浏览次数:173

为进一步提升20级新生宿舍管理水平,以宿舍安全为抓手深入开展“宿舍文明公约”活动,营造良好的学习生活环境,近日,国际教育学院(欧亚交通学院)对幸福校区、铁英校区学生宿舍开展了安全卫生大检查。

大家深入每个楼层查看宿舍和设施设备,对宿舍内存在的安全隐患,以及电线线路、物品摆放、卫生状况等问题进行了排查,并将检查过程中存在的安全隐患问题及时反馈给相关部门。

检查结束后,学院党总支副书记罗坤20级辅导员宿舍安全稳定总结会上指出老校区特别是铁英校区学生宿舍空间狭窄、学生住宿拥挤,要求大家要切实提高政治站位,把“宿舍文明公约”落实到位,以确保我院学生安全责任事故的担当抓好学生管理。

2020级新生入校以来,在新生跨校区上课的前提下,我院在开展学生工作过程中既注重疫情常态化防控的切实需要,又关注学生生活、学习思想的实际情况,围绕“把安全保稳定、促养成、育文明中心开展“宿舍文明公约”活动,以实际行动提高我院学生管理水平,确保我院6600名在校生的安全稳定。