国际教育学院(欧亚交通学院)召开第十四次学生工作例会

发布时间:2020-06-03文章作者:张泽欣审核:曹启勇 编发:刘少卿浏览次数:206

202062日下午,我院通过钉钉直播会议召开第十四次学工例会。会议由罗坤书记主持,学工办主任任冉、橐云婷及全体学工人员出席本次会议。

首先,由余淼老师、张泽欣老师和刘楚然老师分享近期的学生工作。三位老师就19级党课情况、18级推优工作、17级毕业生就业、学生健康信息填报、住宿费催缴以及网课纪律等事宜进行了探讨,罗书记针对每个年级遇到的问题进行了深入分析,并提出了解决措施。

接着任冉主任总结上周工作,并对本周工作计划进行安排。第一、尽快督促学生缴纳住宿费,不要耽误后续的退费工作。第二、做好毕业生生源地贷款工作,规范以及熟悉网上工作流程。第三、开展对突发家庭经济困难学生的摸排工作,对这些特殊学生要做到建档存档,并时刻关注学生的心理动态。

橐云婷主任就18级推优工作做出了详细的安排。要求辅导员要认真审核推荐对象的基本情况、政治表现、学习情况,严格程序,把好关口。

最后罗书记就护理专业返校复学工作做出部署,他要求各位老师要提高政治站位,齐心协力,共同配合一起完成复学工作。

本次会议对疫情防控、学生学习、党团推优及就业工作展开广泛讨论,学工人员各抒己见,提出自己的创新做法,为疫情期间工作顺利开展提供了宝贵经验,也为下一步的工作奠定坚实基础。