国际教育学院(欧亚交通)学院辅导员召开就业辅导班会

发布时间:2020-05-20文章作者:刘楚然审核:曹启勇 编发:刘少卿浏览次数:286

2020520日,下午俩点半,在线召开河南省大学生志愿者服务贫困县动员大会参加会议的有:刘楚然辅导员,17级机修班全体学生,会议由刘楚然辅导员主持。

本次会议主要学习了《关于加强普通高等学校毕业生就业工作的通知》与河南大学生志愿服务西部计划,动员17级毕业生志愿者赴河南省省20个国家级或省级扶贫县开展支医、支教、支农等工作的内容、政策与要求介绍。鼓励国教欧亚优秀毕业的大学生志愿者以坚定的理想信念,无私奉献的志愿精神和精湛的专业本领。发挥志愿服务骨干示范作用,支持第一团支书开展工作,重点面向脱贫攻坚重点县和贫困村,组建基层青年志愿服务队,主动去常态化开展助力美丽乡村建设、关爱农村留守儿童和困境青少年等志愿服务。

最终本次大会于下午三点结束,这次动员大会是充分调动了机修班全体团员与预备党员参与志愿服务的积极性,让增强新时代国教欧亚同学们的使命感与责任感。