心健知识竞赛

发布时间:2019-05-28文章作者:文钰淇审核:曹启勇浏览次数:54

我校院心健部于2019528日,在郑州铁路职业技术学院七号楼报告厅举行以“给力心灵,健康成长”为主题的心理知识竞赛活动。我系心健部积极参加此次竞赛,并获益匪浅。

本次活动在进行之前竞赛内容以发至QQ公众号,以供参赛人员备战。活动当天,各班心健委员召开例会,由院心健部负责人简述竞赛内容和流程。所有参加此竞赛的心健委员以学院为单位进行分组。

竞赛共54题,分别是判断题、单选题和多选题,竞赛过程中各学院心健委员全部都参与至少两次的问答,答对得分,答错无分,在规定时间内不做回答则本次作废。

本次活动各班心健委员都积极参加,我们在活动中深刻地了解到大学生频频出现自杀和杀人行为的原因和解决方法,大学生自由支配时间内学生出现焦虑心理应如何解决等等。

大学生全面发展的过程中心理心态方面尤为重要,它与我们的生活和学习息息相关。本次竞赛在所有参赛人员的积极态度之下顺利进行,达到预期目的。