国际教育(欧亚交通)学院“学习十九大精神,领悟核心思想”主题政治学习

发布时间:2019-10-10文章作者:文钰淇审核:曹启勇浏览次数:61

1010日下午三点,国际教育(欧亚交通)学院在7号楼各班固定教室组织开展学习党的十九大精神,领悟核心思想主题政治学习。通过观看视频等形式,学习并深入了解党的十九大是在全面建成小康社会、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会,在党和国家发展史、中华民族复兴史上具有里程碑意义。

通过深入的学习与了解,同学们都需要准确把握、全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神。在视频中同学们了解到,习近平总书记强调重视教育就是重视未来、重视教育才能赢得未来,把教育摆在优先发展的战略地位。教育是提高人民综合素质、促进人的全面发展的重要途径,是对中华民族伟大复兴具有决定性意义的事业。

在伟大的教育事业中,习近平总书记高度关心广大教师和学生的成长发展,提出了殷切希望。指出教师是立教之本、兴教之源,强调党和国家事业发展需要一支宏大的师德高尚、业务精湛、结构合理、充满活力的高素质专业化教师队伍,要使教师成为最受社会尊重的职业。号召广大教师做有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的好老师,教导学生锤炼品格,做学生的引路人,坚持教书与育人相统一、言传与身教相统一、潜心问道与关注社会相统一、学术自由与学术规范相统一。

最后习近平总书记也对我们青年一代寄予厚望,指出我们青年应该追寻的理想信念。希望广大学生努力做到修身立德、志存高远,勤学上进,锤炼意志,砥砺坚韧。希望我们青年勇于担当时代赋予的历史责任,励志勤学、刻苦磨炼,在激情奋斗中绽放青春光芒、健康成长进步。