国际教育(欧亚交通)学院举办“新时代、新征程、新青年”学习党的十九大精神演讲比赛

发布时间:2019-11-28文章作者:文钰淇审核:曹启勇浏览次数:81

经过初赛的选拔,新时代、新征程、新青年学习党的十九大精神演讲比赛决赛于1128日铁院7121教室内进行激烈的演讲本次比赛邀请到国际教育(欧亚交通)学院党总支书记曹启勇、学生工作部副部长田青、党委宣传部副部长郭晓宾、校团委书记高文天作为本次比赛的评委老师,由12位参赛选手进行激烈的角逐争夺最后的冠军。

此次演讲比赛在一号选手《我》为演讲题目将评委老师与观众带入了比赛的环境内,随着时间的推移上场的选手渐渐步入佳态,不过还是有一些选手由于紧张出现了忘词以及手势过多的情况。经过一个多小时的精彩演讲比赛接近了尾声,最后由旅游商贸系刘英教授进行点评,点出来了选手们的不足。正如刘英教授所说:演讲是一个人的舞台需要自己去撑起这个舞台,要讲的有吸引力就要靠自己的态势。

这次演讲比赛激发了同学们内心的无限情感无限的思绪,我们虽然还处于绚烂的大学时光但是我们对未来的向往从未减少,十九大的召开,也为我们提供了新的机遇新的前程,我们应该响应党的号召奋发图强为未来需要我们的祖国时刻准备着!