我院2019级铁道供电等专业召开大学生诚信考试教育大会

发布时间:2019-12-28文章作者:余淼 审核:曹启勇 编发:刘少卿浏览次数:240

随着期末考试的临近,迎接即将到来的考试周,让同学们树立良好的考风考纪,端正和加深对考试舞弊带来的后果的认识,增强同学们的安全防范意识,提高同学们的安全防范能力。20191226日中午十二点,大学生诚信考试教育大会在幸福路校区第一学术报告厅举行。余淼老师及铁道供电19Y1等八个班级的全体成员出席会议。本次会议由余淼老师主持。

本次会议,余淼老师着力强调了考试重要性和考试中的纪律要求。“人无信而不立”,这是每个大学生都知道的箴言,诚信也是每个大学生应有的道德基础。重点强调了遵守考试纪律的重要性,以及参加考试应该注意的详细要求,针对同学们对考试时间、考试科目和具体流程及安排等方面反馈的问题给出了准确的回答和合理的建议。最后又对同学们在宿舍、教室等校内安全以及离校、打工等校外安全提出了要求和建议。让同学们认识到了学习和生活方面要共同发展的重要性。最后,余淼老师宣读“诚信考试杜绝作弊”告知书,全体参会成员签署了告知书。

诚信之于人,如翅膀之于鸟。通过此次会议,同学们深刻认识到了诚信应考的重要性,强化了同学们诚信考试的概念,相信在即将到来的期末考试中,同学们一定能够拿出积极饱满的态度,诚信应考,取得优异成绩!