国际教育(欧亚交通)学院召开学生干部培训会

发布时间:2019-12-05文章作者:审核:国际教育学院(欧亚交通学院)浏览次数:85

作 者:文钰淇 审 核:曹启勇

1251530, 国际教育(欧亚交通)学院于7号楼第二报告厅召开学生干部培训会。为了进一步提高我院学生干部的综合素质,树立远大的理想,增强自我教育、自我管理、自我服务的意识,特召开本次学生干部培训大会。本次会议由国际教育(欧亚交通)学院党总支副书记罗坤、学工办主任橐云婷出席,1819级学生干部参加本次会议。

会议中罗书记强调学生干部要把基础做到位,学院整体管理水平才能到位。罗书记提倡双赢式管理,学生干部要认识到自己的职责,提升自身综合素质,进而让国教欧亚学院呈现出向上向好的态势。鼓励优秀学生入党,以党建带团建,要求团组织的主题班会应听取学生的意见,要开就开吸引学生兴趣的班会,真正把班会开在学生心中。罗书记建议新时代干部应该提高自身演讲能力,具有要好的品质,脱离死板念稿的无趣班会。

学生干部作为大学校园中的一个活跃团体,要善于提高自己,认真服务同学,乐于奉献集体。做一名优秀的学生干部,应当具备强烈的责任感、高度的大局观、协作意识和奉献精神;牢固树立全心全意为集体工作、为同学服务的思想;要认真学习、积极工作,争取早日实现自己的人生价值。

培训会上,学工办主任橐云婷对学生干部提出希望和要求:一是勤学习、善思考,能够履行学生干部的基本职责,各个部门都应该有学生干部 ,了解自己的工作标准是什么;二是能担当、勇奉献,坚持奉献,让老师同学记住自己,下一次的党员发展主要对象是有德(担当奉献)的学生;三是守住底线、学会做人,不贪图一时利益,考虑未来长远路途。

最后罗书记指出,学习是主旨,学生要把有限的时间用在学习上,而不是去打游戏。班委要带头学习,逃避不是解决问题的办法,只会错失良机。关于班级以及部门的为人处事,应该把刀刃向自己,看到自己的不足。不能事不关己高高挂起,要主动承担责任,用一分为二的观点看问题。

本次培训的举办旨在进一步增强学生干部的责任意识、大局意识,帮助学生干部适应新环境、接受新挑战;进一步引导学生干部发扬实干精神,树立模范榜样,凝聚青春力量,共筑学院发展。