国际教育(欧亚交通)学院召开就业宣讲会

发布时间:2019-12-05文章作者:审核:国际教育学院(欧亚交通学院)浏览次数:80

作 者:文钰淇 审 核:曹启勇

2019125日下午2:00,国际教育(欧亚交通)学院于7121召开就业宣讲会,本次宣讲会由本校招生就业处处长李新东,国教(欧亚)学院党总支书记曹启勇,党总支副书记罗坤,学工办辅导员王宗领出席,17级各班学生代表参加本次宣讲会。

首先,由招生就业处处长李新东发表讲话,李新东处长在宣讲会上向学生们详细介绍了各专业就业率及就业方向。李处长介绍铁路局,地铁公司和工程局单位工作的特点,分析了在不同单位就业的优劣。对学生们比较感兴趣的重点单位,李处长详细分析各个路局历年的招生计划数及录取人数的基本情况。

接下来,由国教(欧亚)学院党总支书记曹启勇发表讲话,他围绕就业观念、就业形势、就业途径、就业技巧这四个方面,结合当前就业形势作出详细分析。他指出在就业形势严峻的情势下,当代大学生应该提高自身素质,理清就业思路,把握住就业机会。并向大家介绍出国留学的相关情况,鼓励学生们出国深造,成就另一片天地。

副书记罗坤和学生们分享了学生们在不同岗位工作的优秀毕业生的事迹,通过这些毕业生的经历,让学生们直观感受到在不同就业单位就业前景的不同。

最后,辅导员王宗领在会中表明当代大学生应该提高自己的水平,树立自己正确的就业观念,随后他结合现实案例围绕就业形势、就业规划、就业途径以及自我认识四点进行分析。他强调当前就业形势严峻,学生们需理清就业思路、明确好自身定位、珍惜就业机会。

通过本次活动,使国教(欧亚)学院2020届毕业生提前了解了就业知识,填充了学生们就业知识方面的不足,扩展就业方面的眼界,为学院做好2020届毕业生就业工作吹响号角。