国际教育(欧亚交通)学院开展第十五周思政实践课动员大会

发布时间:2019-12-06文章作者:审核:国际教育学院(欧亚交通学院)浏览次数:70

作 者:文钰淇 审 核:曹启勇

1261210分,国际教育(欧亚交通)学院于7121报告厅开展第十五周思政实践课动员大会,本次大会由系劳动部组织,学工办辅导员张泽欣、李文煜出席,由李倩倩主持,第十五周思政实践课班级参加本次大会,现场秩序良好。

首先,张泽欣老师对下周的思政实践课提出要求和建议。劳动是另一种学习方式,希望同学们能够在劳动实践课中做到劳逸结合,刘老师的讲话流露出对同学们的鼓励与殷切期盼。此次动员大会中,刘永欣老师还考虑到社会形势和学生成长的需要,多次指出劳动实践课对同学们今后工作的重要意义,要从劳动实践课中汲取工作经验,为以后工作打下基础。

思政实践课不仅仅是学生口中的打扫卫生,更重要的是培养学生的劳动意识、加强劳动的观念、养成遵守劳动纪律的积极性。并对学生提出以下几点要求:1、保证打扫的效果、认真打扫自己本区域的卫生,按照思政实践课的标准保质保量的去完成打扫任务;2、思政实践课要注意课堂纪律,按时上下课,不准迟到早退。

本次思政实践课动员大会,主要目的在于让学生认识和体会到劳动的精神,加强学生对校园环境及社会环境爱护意识的培养,另一方面希望学生在劳动的同时学会独立自强。