欢迎访问郑州铁路职业技术学院丝路书院 国际教育学院 欧亚交通学院 官网!今天是

国际教育(欧亚交通)学院开展第十七周思政实践课动员大会

发布时间:2019-12-20文章作者:文钰淇审核:曹启勇浏览次数:146

12201210,国际教育(欧亚交通)学院于大学生活动中心开展第十七周思政实践课动员大会,本次会议由系劳动实践分队与系自律委员会主席团联合组织,18级思政实践课班级参加。

首先由由系自律委员会主席团分管主席强调劳动周请假制度,有利于学生了解如何在劳动周遵守规则,规范请销假制度。到场学生认真听取会议,会场秩序良好。

然后劳动实践分队讲解劳动周的注意事项与劳动需要。有利于学生对劳动周各项事宜与劳动意义的了解,帮助学生们正确执行各项任务,提高学生基本素质与工作效率。劳动实践分队的详细讲解使参加劳动周的学生真切的认识了思政实践课的意义。

思政实践课是大学生较为重要的思想道德实践,对于学生素质培养具有重要意义。通过本次实践课动员大会,一方面,有利于校园环境及环境爱护意识的培养,另一方面,有助于学生体会劳动精神,培育自立自强的坚韧性格。