国际教育(欧亚交通)学院开展第十三周思政实践课动员大会

发布时间:2019-11-22文章作者:审核:国际教育学院(欧亚交通学院)浏览次数:73

作 者:文钰淇 审 核:曹启勇

11221200 国际教育(欧亚交通)学院于大学生活动中心开展第十三周思政实践课动员大会。本次动员大会由系劳动部组织,学工办辅导员李文煜、杨慧娜出席,18级第十三周思政实践课班级参加本次大会。

首先李文煜老师结合之前思政实践课的情况对学生经常出现的问题进行强调,学生在态度和认知上对思政实践课要摆放于正确的位置。在思政实践课期间不要迟到、不要偷懒、按时到场,不能谎报人数。学生上课态度要正确,要以积极的态度对待自己被分的区域,切记劳动周期间不能回宿舍。要注意上报时间,如果逾期会造成重修的后果。在劳动部纪检期间,组长不能谎报人数,如果有组员请假,及时上报情况。

接着,杨慧娜老师对劳动周提出注意事项及要求,思政实践课既然是一门课程,那必然有它的要求和标准。所谓的思政实践课不仅仅是学生口中的打扫卫生,更重要的是培养学生的劳动意识、加强劳动的观念、养成遵守劳动纪律的积极性。每周参加思政实践课的有300人左右,但是全校卫生面积及劳动力50人来打扫就足以。因此可见,开展思政实践课主要目的在于培养大家的动手能力、行为习惯礼貌的养成、培育学生工匠精神的一个举措。在思政实践课期间,留守人员不能少于本区域所有人员的二分之一。及时对区域内垃圾打扫,劳动工具要善待。

本次思政实践课动员大会,主要目的旨在激发学生对思政实践课的积极性,培养学生的劳动意识和爱护校园环境意识。从学生思想政治的角度上认知到劳动的真正意义,让学生从劳动中体会不一样的感悟和乐趣。让学生感受到通过自己的双手创造出更美好的校园环境所带来的乐趣。