国际教育(欧亚交通)学院开展“团支书培训大会”

发布时间:2019-11-07文章作者:审核:国际教育学院(欧亚交通学院)浏览次数:81

作 者:文钰淇 审 核:曹启勇

201911713:30,国际教育(欧亚交通)学院于老校区1号楼开展“团支书培训大会”。此次培训大会由团委主席团组织开展。

大会首先向19级各班团支书介绍“班团一体化”的含义:班团一体化是指把班级团支部与班委会一体化运行,形成以团支部为主导,班委会为主要执行机构的一体化工作机制。“班团一体化”建设是高校共青团改革的重要举措,我系也希望通过对团干部培训的方式,明确团干部的职责,加强班团间的联系,积极践行“班团一体化”建设,确保团工作长期有效的开展,以此全面推动深化共青团改革工作的新局面。

“班团一体化”的建设不仅有利于学校共青团保持和增强政治性、先进性和群众性,还可以进一步明确班级团支部组织设置和工作职责,有效改善团支部工作虚化、弱化、淡化的问题。通过此次“团支书培训大会”,希望各班团干能带领各个团支部积极投身“班团一体化”建设,为我系“班团一体化”建设工作贡献一份力量,相信通过“班团一体化”活动,团支部、班委会组织间的凝聚力会更进一步。