国际教育(欧亚交通)学院开展非洲友人迎新活动

发布时间:2019-11-07文章作者:审核:国际教育学院(欧亚交通学院)浏览次数:100

作 者:文钰淇 审 核:曹启勇

2019117日下午630,为迎接19级新生加入国际教育(欧亚交通)学院这个温暖的大家庭,我系于郑州铁路职业技术学院老校区操场组织举办迎新晚会。

团委主席团一直致力于开展形式多样的科技文化活动,让同学们的校园生活更加精彩,本次迎新晚会,为让大一新生感受到我校丰富多彩的国际校园文化氛围,我们特别邀请我校南非留学生演唱《我和我的祖国》。

南非留学生的大合唱让大家十分惊喜,留学生整齐响亮的歌声,清晰标准的中文发音得到大家的一致赞赏,参与此次晚会的学生老师都给予热烈的掌声,更是让留学生们感受到我们国际教育(欧亚交通)学院师生们的热情。

精彩的表演背后一定少不了努力的付出,留学生与我们的工作人员积极配合,结束一天的课程,顶着疲倦的身体大家坚持一遍又一遍的练习;彩排时,我系党总支副书记宋丽萍亲临现场,帮助指导留学生们的彩排、走位等工作,促使本次活动能够顺利进行。

这次活动的顺利开展,向我们展现南非留学生的活力与热情。同时邀请19级新生担当志愿者,本次活动的开展对于志愿者来说更是一次与南非留学生加深交流的机会,也更能促进他们自身英语口语水平的提高,丰富他们的校园生活,加深铁院学子与南非留学生之间的友谊,实现双方“共赢”。给学生们留下美好的回忆。