南非留学生主题班会暨期中学生座谈会顺利召开

发布时间:2019-11-25文章作者:张晓远审核:曹启勇 编发:刘少卿浏览次数:357

近日,国际教育学院南非留学生各班主题班会暨期中学生座谈会在幸福校区顺利召开。

第一部分是召开主题班会。针对电气工程、建筑装饰、计算机等专业留学生们的校内学习生活提出了“4S--Study wellSleep wellSmile wellSinging well目标,要求他们按部就班学习专业课程,丰富好业余生活,让留学生活既紧张又充实;针对已经完成企业实习的汽车维修专业留学生提出:在最后阶段,坚持学习巩固专业知识,提升专业技能,继续加强汉语和中国文化学习。

第二部分是学生座谈会。针对各专业留学生们在学习、生活中遇到的各种问题进行讨论和收集,共汇总各类问题14个。

国际教育学院宋丽萍副书记参加了座谈会,并对其中的11个问题当场答复或提供解决方案,对留学生的在校学习和生活给出了非常有益的指导意见,并用中国历史典故“行百里者半九十”来勉励留学生,要珍惜来中国留学的宝贵机会,不仅要学习中国的先进技术和中国的优秀文化,还要学习中国人民的优秀品质,全面提升自己的综合素质,提升回国后的就业竞争力。