国际教育学院(欧亚交通学院)召开第十三周学生工作例会

发布时间:2019-11-25文章作者:刘楚然审核:曹启勇 编发:刘少卿浏览次数:154

20191125日,国际教育(欧亚交通)学院在学生工作办公室召开学院第十三周学生工作例会,党总支副书记罗坤、学生工作办公室全体辅导员参加会议。

会上,任冉主任结合《国际教育学院(欧亚交通学院)学生心理危机排查方案》专项布置排查工作。一是辅导员要深入宿舍,针对学生心理问题进行排查和重点预防。二是明确辅导员在学生心理健康工作中16类现象做的重点排查。三是辅导员老师继续做好优长生培养以及出国留学的动员工作。橐云婷主任就党务方面做了布置和要求要求。

最后,党总支副书记罗坤对会议进行了总结。一是学生心理排查是极具技术性和专业性的工作,在开展学生心理危机排查要注意方式方法,要坚持关爱学生为主,不能在学生中间造成恐慌情绪,要注意把握“16类情况”为重点,“显性”与“隐性”相结合,建立以老师为主学生为辅的排除机制。二是以学风建设为载体,抓好学生课堂教学秩序的引导和管理,要做好学生手机放置前排的规定。三是做好教室卫生的检查整改工作,落实值日生责任制,保持教室卫生的干净整洁。四是做好思政实践课班级的管理,老师们要认真做好检查指导。五是辅导员结合“不忘初心、牢记使命主题教育,完成问题排查和整改工作。六是做好2020应届毕业生就业工作指导工作。