国际教育(欧亚交通)学院开展献血宣传主题班会

发布时间:2019-10-31文章作者:审核:国际教育学院(欧亚交通学院)浏览次数:74

作 者:张琰 审 核:曹启勇

为增强当代大学生责任分担意识,1031日晚620,国际教育(欧亚交通)学院开展以捐献可以再生的血液,挽救不可重来的生命为主题的班会。本次主题班会由校红十字会组织开展,19级学生于七号楼各班固定教室参与本次主题班会。

班会主要通过播放视频的形式展开,无偿捐血,拯救他人性命,志愿将自身的血液无私奉献给社会公益活动,这是一件光荣又神圣的事情。让学生在有限的生命内对这个世界做出多一点的贡献,我为人人,人人为我的社会共济行为,是当代大学生理应担当的责任,同时也是社会主义精神的重要体现。大学生应该积极参与献血活动,多参加社会公益,将自己和社会融入一体,贡献社会,实现自我价值。

本次主题班会主要目的在于让学生了解献血活动,更是对社会上爱心人士的一种呼吁,呼吁大家整当有责任感的社会主人翁。无偿献血是团结友爱,无私奉献的具体表现,也是“我为人人,人人为我”的精神体现,同时秉承红十字“人道,博爱,奉献”的传统。