国际教育(欧亚交通)学院召开第十周学生工作例会

发布时间:2019-11-05文章作者:李倩倩审核:曹启勇 编发:刘少卿浏览次数:129

2019115中午,国际教育(欧亚交通)学院在学生工作办公室召开学院第周学生工作例会,党总支副书记罗坤、学工办主任任冉及全体辅导员参加会议。

会上,由学生工作办公室主任冉老师布置本周工作要点,主要包括以下工作:一是以团支部为单位开展“不忘初心、牢记使命”主题教育;二是落实就业工作,要求辅导员做好未就业学生的统计工作和就业指导;三是做好宿舍卫生管理,辅导员老师要积极深入宿舍,多与学生沟通交流,督促其养成良好的卫生习惯。

院党总支组织员橐云婷老师就党务方面提出要求,通过总结17级党员发展情况,明确入党要求,要求辅导员老师做好平时操行量化,为后续工作做好铺垫。

最后,党总支副书记罗坤总结前期的重点工作并部署近期工作,他要求针对各年级学生特点开展“养成教育”、“留学宣讲”、“就业指导”三方面针对性教育,另外,他提醒各位辅导员在日常管理工作中重视操行量化,将学生日常表现纳入评优评先工作中。会上罗坤还就班级管理、学生干部管理和社团管理等工作谈了自己的看法和感受,要求辅导员积极营造风清气正的良好学习生态

本次会议为国际教育(欧亚交通)学院凝心聚力做好下半年各项工作奠定了良好基础。