国际教育(欧亚交通)学院开展“团支部大会”

发布时间:2019-10-13文章作者:审核:国际教育学院(欧亚交通学院)浏览次数:90

作 者:张琰 审 核:曹启勇

20191013日晚上20:25,国际教育(欧亚交通)学院组织部于老校区1号楼2号楼各班固定教室开展“团支部大会”。此次的团总支大会主要以“班团一体化建设”和“加强团支部建设”为主题。

在“班团一体化建设”中让19级新生更加规范了解班级管理,明确职能职责,理顺相互关系,针对性地指导班团建设,进一步提升学生自我管理能力,加强学生思想政治工作力度更好帮助于学院团学工作开展的针对性和时效性,推进班级团支部和班级工作的成效。

在“加强团支部建设”中团组织是党的后备军和助手,是党联系青年人的纽带,是指导青年思想的战斗堡垒。作为中国先进青年的群众组织,进一步加强和改进新形势下团的建设,是共青团的重大政治责任。团组织应全面推进团的各项建设,团结带领广大团员青年为党和国家事业发展作出新的更大的贡献。只要加强团支部建设增强班内团员责任和意识,这样才能更好的推进班团一体化的进程。