国际教育(欧亚交通)学院开展” 铁路新时代” 主题班会

发布时间:2019-10-27文章作者:审核:国际教育学院(欧亚交通学院)浏览次数:97

作 者:张琰 审 核:曹启勇

20191027日下午18时,国际教育(欧亚交通)学院于七号楼开展主题为” 铁路新时代的主题班会,19级各班学生于各班固定教室开展本次主题班会。

本次主题班会以观看教育视频的形式开展,我们感受到了新一代铁路人他们抓住历史契机,发扬光荣传统。执着专注于交通强国的建设,是新一代铁路人光荣而神圣的历史使命!是新一代铁路人继承和弘扬正确的人生观、价值观最好的体现!他们躬耕于黑暗,服务于光明!

同时从视频中认识到,当代中国新铁路正是发展的关键期,新铁路的建设需要更多新铁路人的投入。新铁路时代精神也将指引新一代铁路人肩负新一代铁路人的责任,明确新时代铁路方向。

通过本次主题班会,学生们深刻体会到新铁路时代精神。认识到新时代铁路的发展势必会带动人民生活水平的提高和国民经济的发展,经济发展了,国强势必变得强盛起来!离中国梦的实现就更进一步。