国际教育(欧亚交通)学院开展志愿服务活动

发布时间:2019-10-02文章作者:审核:国际教育学院(欧亚交通学院)浏览次数:86

作 者:张琰 审 核:曹启勇

为了强化大学生思想道德素质和志愿服务精神,争做优秀志愿者,增强大学生奉献服务精神,创建和谐、文明、美丽社会,国庆节当天,国际教育(欧亚交通)学院青年志愿者协会组织带领志愿者前往郑州火车站开展志愿服务活动。

十月一日早晨八点半,参与本次活动的九名学生志愿者抵达郑州火车站西广场,在郑州站团委工作人员的带领下迅速分配好岗位并投入工作。志愿者们在候车厅内引导旅客查找候车位置,为旅客解答问题,帮助旅客寻找丢失物品。面对国庆假期巨大的客流量,志愿者们细心地为旅客解疑答惑,耐心地对待本次活动。当日下午五点,志愿者们结束了一天的工作,收获良多——志愿者们按照岗位要求和旅客需求,有针对性地加强学习,提高服务技能,在实践中收获成长。并将严格遵守各项规章制度,服从整体工作安排,听从工作人员管理,在服务好他人同时,切实提升自身安全意识,与社会各界一道营造平安出行、温暖出行的良好氛围。

通过本次活动,同学们弘扬了志愿精神,践行社会主义核心价值观,提高了自己的能力。同时,各位青年志愿者将继续践行志愿精神,热情参与,真情奉献,向社会传递青春正能量。