国际教育学院(欧亚交通学院)召开新生工作研讨会

发布时间:2019-10-10文章作者:审核:国际教育学院(欧亚交通学院)浏览次数:159

作者:楚亚杰   审核:曹启勇  编发:刘少卿

2019109日上午,国际教育学院(欧亚交通学院) 在幸福校区学工办召开2019级新生工作研讨会。学院副书记罗坤和新生辅导员参加了会议。

会上,各位辅导员就开学以来工作开展情况、“三困”学生情况,以及目前存在的问题和原因分别进行了交流,就有关心理疾病学生、助学金评选、新生传染病预防等工作进行了研讨。罗坤对大家的近期的工作给予了充分肯定。今年是国际教育学院(欧亚交通学院)扩招的第二年,新生人数和各年级总人数又创历史新高,这给辅导员工作带来了方方面面的压力和挑战难题。激励大家勇于担当,发扬艰苦奋斗的精神,会上就各位辅导员提出的问题进行了详细的记录并给出了相应的解决办法。并对接下来的工作进行了安排和强调。一、安全工作。安全工作要常抓不懈,是学生工作中的重中之重,要时时讲、天天说。二、班委建设。班委建设关系的班级整体发展,不要过于求成,成熟一批,建成一批。三、特殊群体。深入学生课堂和学生宿舍进行摸排,提前介入,主动出击,和学生建立顺畅的沟通渠道。四、内务管理。宿舍管理时刻不能松懈,给同学们创造一个良好的休息环境。

本次会议给辅导员提供了一个交流机会,大家互相学习了宝贵的经验,明确了接下来工作的方向。各位辅导员一致表示一定以此次交流会为契机,努力工作,勇于担当,奉献自我,开拓创新,做好学生工作。