我校南非留学生参加上海乘用车郑州基地红歌歌咏大赛

发布时间:2019-10-08文章作者:审核:国际教育学院(欧亚交通学院)浏览次数:260

作者:李鑫  审核:曹启勇  编发:刘少卿

中华人民共和国的第七十个生日之际,我校留学生精心排练并于927日在上汽集团郑州基地的红歌歌咏大赛中表演了合唱节目《外婆的澎湖湾》,分享中国人民的自豪与喜悦。留学生们饱满的精神,即兴的表演,略带口音但已相当清晰的演唱博得观众们一阵阵热烈的掌声。

为推动中非共建“一带一路”,共建更加紧密的中非命运共同体,郑州铁路职业技术学院自2019年起开始接收南非留学生,并安排他们在上汽郑州基地进行为期半年的顶岗实习。顶岗留学生以其热情、勤奋、好学等优秀品质给基地领导以及中国员工留下深刻的印象。

比赛结束后,上汽领导在讲话中肯定了留学生们的实习工作,并为留学生们颁发了《国际友谊奖》。本次活动留学生们展现了自己独特的精神风貌,让更多人了解了南非,了解了郑州铁路职业技术学院以及这所学校所进行的留学生项目。