国际教育(欧亚交通)学院权益服务部开展对列车书吧的值班工作

发布时间:2019-09-19文章作者:审核:国际教育学院(欧亚交通学院)浏览次数:87

作 者:张琰 审 核:曹启勇

2019919日,郑州铁路职业技术学院列车书吧整修完毕,正式开放。开放时间为每天上午8点至晚上20点,国际教育(欧亚交通)学院权益服务部配合院权益服务部开展了对列车书吧的值班工作。

每天上午8点,列车书吧的值班人员准时打开大门,在门口桌台值班,随时帮助来阅读的同学们。书吧每天都会有大量学生进来阅读学习,也会有一些学生把其中的书籍在登记后借出。我们会每天对书吧内部进行打扫,保证书吧内部的干净整洁,让学生们有一个安静舒适的阅读环境。同时书吧内部还配备了饮水机,让学生们可以更好的阅读。我们在值班时也会对书吧的环境进行维持,对一些大声喧哗和穿拖鞋的学生进行提醒,维持好书吧内部的环境。

阅读可以提高学生的修养,养成高尚的情操。而安静的氛围和舒适的环境,有助于热爱阅读的学生有可以安静阅读的地方。我们不断地努力,就是为了让我校更多的学生热爱上阅读,让更多的学生喜欢上阅读。国际教育(欧亚交通)学院权益服务部致力于维护列车书吧里的阅读环境,我们也将不断努力,让前来阅读的学生们拥有一个干净整洁的阅读空间。