欢迎访问郑州铁路职业技术学院丝路书院 国际教育学院 欧亚交通学院 官网!今天是

国际教育(欧亚交通)学院参加“颂歌献祖国红歌比赛”

发布时间:2019-09-26文章作者:审核:国际教育学院(欧亚交通学院)浏览次数:153

作 者:张琰 审 核:曹启勇

为了充分展示国教欧亚教师群体的才华,增强集体的凝聚力,丰富我系业余文化生活,陶冶爱国主义情操,同时,为庆祝新中国成立70周年华诞。2019年9月26日下午一点,国际教育(欧亚交通)学院全体领导及教职工共同参与了由郑州铁路职业技术学院举办的“颂歌献祖国红歌比赛”。

和着优美的旋律,教职工用自己饱满的热情,齐唱红歌,歌颂祖国。本次表演形式多种多样,彰显了新时代的红色气息,全体教职工用歌声表达了对伟大祖国的无比热爱。比赛中,我系教师以昂扬的精神,激情昂扬,声情并茂地演唱着《南泥湾》经典歌曲。他们用嘹亮的歌声歌颂祖国、歌颂社会主义、歌颂新时代。嘹亮的歌声唱出了老师们的心声:“祖国,我爱你”,嘹亮的歌声展示了我系教职工积极向上、团结奋进的精神风貌。

通过这次红歌大会,我系教职工用他们嘹亮的歌喉弘扬了革命传统精神,更将党的灵魂附着在音符之上。同时在我系也掀起了“爱红歌、学红歌、唱红歌”的热潮。另外,红歌比赛的成功举办一方面使我系教职工及学生认识到学习革命经典歌曲的现实意义和长远历史意义,另一方面,也鼓励学生能够在学习和生活中发扬革命者的艰苦奋斗、开拓进取、勇往直前的精神,为社会主义建设贡献自己的力量。