国际教育学院(欧亚交通学院)召开第三周学生工作例会

发布时间:2019-09-27文章作者:王宗领审核:国际教育学院(欧亚交通学院)浏览次数:147

作者:王宗领        审核:曹启勇      编发人:刘少卿

2019924日中午,国际教育学院(欧亚交通学院)在学生工作办公室召开学院第三周学生工作例会,党总支副书记罗坤、学工办主任任冉及全体辅导员参加会议。

会上,党总支副书记罗坤部署了近期的重点工作尤其是奖助评审工作,他要求各位辅导员老师在评审奖学金、助学金过程中务必坚持公平、公正、公开的总原则,严格按照学校《关于做好2019学年家庭经济困难学生认定工作的通知》、《关于2019年度国家奖助学金评定工作的通知》等文件精神的要求的评审程序开展各项工作。另外,他提醒各位辅导员在进行助学金评审过程中一定要深入班级了解学生实际情况,把“扶贫”同“扶志”、“扶智”相结合,鼓励学生在享受资助政策的同时通过自身努力改善自身经济状况。会上罗坤还就班级管理、学生干部管理和使用等工作谈了自己的看法和感受,并希望各位辅导员抓重点不忘常规,探索多维度管理方案。

本次会议是为保障新学期各项重点工作的开展召开的一次重要会议,为今后一个时期内各项工作的顺利开展指明了方向。