国际教育(欧亚交通)学院开展“唱响礼赞新中国,奋进时代主旋律”政治学习

发布时间:2019-09-17文章作者:审核:国际教育学院(欧亚交通学院)浏览次数:80

作 者:张 琰 审 核:曹启勇

2019917日下午6:00,国教教育(欧亚交通)学院开展主题为“唱响礼赞新中国,奋进时代主旋律”的政治学习,本次政治学习由系组织部组织开展,18级各班同学参加。

本次政治学习通过观看爱国视频的形式开展,视频中列举新中国七十周年以来的伟大成就以及:三峡工程,让世界瞩目;载人航天,全球关注;二十年青丝白发的“天眼之父”南仁东,几十年隐姓埋名的“两弹元勋”“氢弹之父”于敏…他们用亲身经历告诉我们,科技成就强国,创新铸就未来。

风雨砥砺,岁月如歌,70年披荆斩棘,70年风雨兼程,中国已从“站起来”到“富起来”,再到“强起来”。新时代青年,当求真务实,勇于反思,勇于改错,彰显复兴决心。七十年来,新中国以令世界惊叹的速度从雨后初生,到如今的枝繁叶茂。所以,处在新时期节点上的我们,不应故步自封,而要将自己的梦想与中国梦紧密相连,勇于作为,共铸中国梦!

本次政治学习增强学生们对新时代爱国奋斗精神、党和国家奋斗目标的思想认同和政治认同,启示学生们要以实际行动践行爱国奋斗精神,激发学生的奋斗激情与使命担当。让学生更加自觉地爱党爱国,更加坚定地跟党走,引导他们把自己的理想同祖国的前途、把自己的人生同民族的命运紧密联系在一起,在新时代做出新贡献。