精彩友谊赛,激情啦啦队

发布时间:2019-09-12文章作者:刘盼盼审核:国际教育学院(欧亚交通学院)浏览次数:241

作者:刘盼盼     审核:曹启勇

2019910日下午5点,在郑州铁路职业技术学院的足球场上,郑铁足球队和南非留学生代表队在这里进行了一场精彩绝伦的足球友谊对抗赛。

比赛刚一开始,双方运动员们便展现出惊人的爆发力,精彩的对抗吸引了在场所有人的目光,刚刚结束军训的19级新生们也纷纷前来观战。比赛打得如火如荼,球员们矫健的身姿和精湛的技术引起全场一阵阵雷鸣般的欢呼声。

双方的啦啦队员们也是一道亮丽的风景线!南非留学生队的啦啦队员们,时而用中文大声唱“让全世界知道,我的名字叫郑铁!”,时而用他们自己的语言和彩虹之国特有节奏感为支持的运动员们大声合唱、奋力呐喊,给现场的所有观众留下了深刻的印象。我方的啦啦队员们也同样不甘示弱,高呼着“郑铁最强,郑铁必胜”的口号,为校队在绿茵场上的拼搏激情加油助威。在啦啦队的鼓励下,南非留学生运动员们也仿佛被激发了斗志一般,爆发出惊人的实力,一次次果断的传球和精彩的抢断引来观众阵阵欢呼。我方运动员们也燃起了激情,如猛虎下山般势不可挡,一次又一次冲破南非留学生运动员的包围,精彩的对抗场面同样引得全场惊叹。

这场精彩纷呈的足球友谊对抗赛,最终以南非留学生队的胜利而拉下了帷幕。赛后,双方参赛选手们握手拥抱,合影留念。

这场比赛是我校中非足球友谊对抗赛系列赛中的一场。比赛不仅促进了双方队员们的技术交流,还在无形之中加深了双方队员之间的友情,同时也映衬出了我校对外开放包容的文化氛围。希望通过这些交流活动,能够帮助南非留学生更好的提高自己的汉语水平,不断促进双方运动员们技术的相互促进、相互提高,让我们的校园生活更加丰富多彩。让我们共同期待下一场足球友谊对抗赛的精彩呈现吧!