国际教育(欧亚交通)学院成功举办2019年赴俄罗斯夏令营活动

发布时间:2019-09-04文章作者:审核:国际教育学院(欧亚交通学院)浏览次数:263

作 者:王宗领  杨慧娜      审 核:曹启勇

今年暑假期间,我校42名师生赴俄罗斯对外合作高校成功开展了2019年夏令营活动。

俄期间,我校夏令营师生先后受到了俄方合作高校俄罗斯国立交通大学、圣彼得堡国立交通大学的热情接待。俄罗斯国立交通大学国际事务主管领导柳博夫·卢奇宁娜女士主持了开营仪式,其在致辞中系统介绍了学校悠久的历史,表达了对我校师生到来的热烈欢迎。圣彼得堡国立交通大学副校长雷比恩·彼得·季里洛维奇在著名的门捷列夫先生曾经的工作室参加了闭营仪式并给夏令营学生颁发学习证书,雷比恩·彼得·季里洛维奇在讲话中表达了对夏令营师生的热烈欢迎和美好祝愿,对我校学生俄语的综合水平给予了肯定,并热情邀请大家前往圣彼得堡国立交通大学留学。

外,俄方高校还准备了丰富多彩的课外活动,包括实地参观两所高校的学生教室、宿舍和食堂,参加俄语拓展训练和趣味课堂教学,体验俄罗斯高校校园文化;游览了莫斯科和圣彼得堡两地包括俄罗斯文化广场、红场、克里姆林宫、冬宫等著名旅游景点,加深对俄罗斯文化的的了解。

赴俄罗斯夏令营有助于开阔学生国际视野,感受境外文化魅力,提升自身文化修养,是我校“走出去”的重要途经。本次赴俄夏令营是我校历年规模最大的一次,通过这次学习交流,同学们对俄方校园文化和专业特色有了深入的了解,加深了我校与俄罗斯院校的合作,为将来中外学生的合作交流、留学互访奠定了良好的基础。