国际教育(欧亚交通)学院送2017赴俄留学生

发布时间:2019-08-10文章作者:审核:国际教育学院(欧亚交通学院)浏览次数:343

88日,国际教育(欧亚交通)学院2017级赴俄罗斯莫斯科国立交通大学留学学生,启程前往俄罗斯,刘少卿老师在首都国际机场为留学生们送行。

凌晨1点,留学生们在家人的陪同下陆续来到机场。刘少卿老师首先转述来自学院各位领导的祝福:祝贺各位同学为实现梦想而走出国门,这是人生中新的旅程,一路上难免有荆棘风暴与雷鸣,你们要有坚韧的意志,坚实的脚步,不懈努力的去实现自己的梦想,你们出国后学习上要认真对待学业,刻苦努力,拼搏向上;思想上要坚定政治立场,修身正己;生活上,要学会自律克制,提高自身独立能力,注意人财物安全,希望同学们能够学业有成,归家报国,实现人生价值!赴俄留学生表示:对未来的学习与生活充满憧憬,他们将尽快适应新的学习环境,不辜负领导老师的期待。

随后,刘少卿老师叮嘱出入境相关注意事项,协助留学生办理出行前的各项手续。最后老师与学生合影留念。不舍之情,溢于言表。在老师、同学、家人和朋友的注视下,此次赴俄留学生们启程前往莫斯科,开启了新的人生篇章。