国际教育(欧亚交通)学院开展政治学习

发布时间:2019-06-13文章作者:审核:国际教育学院(欧亚交通学院)浏览次数:60

作 者:张琰 审 核:曹启勇

2019613日下午1650,国际教育(欧亚交通)学院在7号楼开展主题为“数据新时代,携手创未来”、“出彩中国人,共筑中国梦”的政治学习,本次活动由系组织部开展,17级各班参加本次政治学习。

本次活动通过观看视频的形式开展,第一节课以“数据新时代,携手创未来”为主题,通过视频让学生们更加深入的了解大数据的发展及应用趋势,感受到科技的力量。在当前大数据的时代,移动互联网、智能终端、人工智能快速渗透到我们生活的每一个角落。因此我们也要充分提升自己的知识水平,培养创新意识,紧跟时代发展的脚步。

第二节课以“出彩中国人,共筑中国梦”为主题,通过观看俞敏洪励志演讲视频,以他朴实却又起伏的人生经历向学生们表达,要直面眼前的挫折,积极调整心态。我们正年轻,年轻就是本钱,年轻时的挫折是人生宝贵的财富,我们要在困难与挫折面前要学会坚强。

通过本次政治学习,使学生们充分感受到时代发展,作为新时代的青年学子,我们应该更加明确自己身上所肩负的责任。不断提升自我,坚定理想信念,练就过硬本领,勇于创新创造,矢志艰苦奋斗,锤炼高尚品格,成为全面发展的社会主义建设者和接班人。